はじめまして。
年齢は該当しませんが、特定健診・特定保健指導が始まれば、動機付け支援、積極的に支援になりそうな「やしお」と申しますw
最近、独身にさよならしたので、ありえないくらいまじめに一日3食しっかり食べているのですが、なんと体重が確実に減りつつあります。脱メタボということでジムにも通ったことはありましたが、その時よりも効果が出ている始末です。。。。。
まぁ、食べる量、献立にもよると思いますが、
やはり、食事は脱メタボの基本なんでしょうかね?
これで運動も行えば、もっと脱メタボ進捗を
上げることができそうですが、なかなか・・・ね(笑)
ジムに通っているときより、とは確かに驚きですね。
やはり規則正しい生活は健康的な体作りの基本なのですね☆
一日三食は大事ですよ!
さらに、各食事の量は、朝=多、昼=普通、夜=少が、一番健康的みたいですね。
と、言いつつ、今日も今から飲みに行って来ます(爆)
そういえば最近、巷では「くぅちゃんダイエット」というものが流行っているようですね。
「夜6時以降は食べない」ということを守るだけ。
それだけでかなりの効果が期待できる、と聞いたことがあります。
※ちなみに「くぅちゃん」とは歌手の倖○來○さんのことです。
結構、水を飲むことも大切ですよ。
水を飲みすぎると水太りするのでは?という懸念もあると思いますが、実際には水を飲めば発汗したり利尿したりで外に出すためのカロリーを消費するらしいので、水は飲んだ方がよいみたいです。
また、年を取ると共に、頭が脱水症状のときに出す、
「のどが渇いた」という欲求が出なくなっていくらしいです。
なので、若さを保ちたければ、なるべく多くの水(1日2.5l程度)を飲むことらしいです。
もちろん、受け売りですけどねw